Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:44 

веселый_лемминг
Отличная штука - аниме с сериями по четыре минуты!
Отличная, но как фон для крафта совершенно непригодная, потому что в коротких эпизодах нет перерывов на пейзаж, драматичные взгляды вдаль или длинные монологи, субтитры которых можно быстренько прочитать за те секунды, что протягиваешь нитку через ткань. Поэтому смотрю их в перерывах, когда максимум - ем.

Saiki Kusuo no Ψ Nan прекрасен безвопросов. Этот креативный подход к поиску недостатков у суперсил! Эти персонажи, один другого лучше! Ну и ГГ, чей план "не выделяться и жить спокойно" давно бы сработал, не будь ГГ таким добреньким. Ну а добрые дела, как водится, не остаются безнаказанными!

Mahou Shoujo Nante Mou Ii Desukara. Дайте девочке стать махосёдзей и понаблюдайте, что она будет делать. При условии, что всех врагов уже забороли и тян не нужны, свой волшебный костюм ГГня не любит (а волшебного помощника - тем более), и максимум использует магию для охлаждения в жаркий день (ну или для волшебного помощника...)
Легко, ненапряжно, slice of life как он есть - без драмы, без особого смысла.

Aggressive Retsuko я ждала еще с первых двух тизерных серий Х))) И не зря! Еще одно в пачку "прекрасное".

А вот аниме покрупнее, уже под крафт.

ПРЕКРАСНО КАК ДВА РАССВЕТА И ЛУНА ВПРИДАЧУ. Я напрочь умирала от умиления Х) Это нельзя описывать, это надо смотреть!!!
Очень напомнило фильмов Гибли в моменты, когда повествование прерывается, чтобы немного передохнуть и посозерцать.

Uta no Prince Sama 2. ГГня немного сдала по части инициативы, но у нас все-таки гаремник, и раскрывать надо в первую очередь романсабельных мужиков. И в общем-то, этим все путем - подвезли драмы, семейных трагедий, и освобождения от старых травм, почти у всех отличные песни (Нацуки опять в моем личном топе, Рэн туда же подтянулся, Шо опять - обнять и плакать).
Еще подвезли бесячих соперников (Эйчи прописать жирного леща с разворота) основному гарему, и потерянного брата-близнеца соперника лично бесячему директору.
Ну и да, талант ГГни и ее гарема выходит на новые высоты - у публики аж массовый приход был Х)

Uta No Prince-Sama Maji Love Revolutions. Оно же УтаПри третий сезон. В прошлом сезоне гарему подвезли семпаев, но в прошлом сезоне они в основном мелькали где-то на подтанцовке греческим хором. В этом сезоне у нас соперничество семпаев и кохаев, на кону - рука и сердце ГГни участие в супер-пупер концерте. Для раскрутки основной гарем делят на саб-юниты, семпаи солируют, а песни для всех пишет ессна ГГня.
В первом сезоне у нас было про то, как участники гарема делали окончательных шаг навстречу айдольской карьере. Во втором - про гаремных и их прошлое в связи с их настоящим. В этом - про взаимоотношения парней друг с другом. Ну и семпаям подвезли экранного времени, по серии на каждого (Ранмару лапочка, нелюдимая и грубая, но лапочка). ГГня, понятное дело, в основном стоит вторым планом и как-то реагирует на присходящее. Но это все еще лучше, чем ГГня из Brothers Conflict!

ReLIFE вполне милый и хороший. Не могу сказать чего-то еще - просто милое и хорошее аниме. В меру драмы, в меру философии и риторики, приятные персонажи, сезон кончился открытым концом, но без неразрешенных конфликтов.
Очень нужен второй сезон, потому что мне постоянно казалось, что там должно быть больше персонажей и арок с ними, ну раза в два-полтора.

Теперь онгоинги.

Watashi ga Motete Dousunda. Пятую серию потерпеть, зато шестая нежно проходится по больной фандомной теме разногласий по пейрингам Х)

Uta no☆Prince-sama♪ Maji Love Legend Star. В самом конце прошлого сезона бесячие соперники вернулись - и их количество увеличили с трех до семи, ну а чтоб совсем наглядно было, в четвертом сезоне всех спейрили для дуэтов. Пока что больше всех повезло Ичиносэ, у него партнер был вменяемый, и они разошлись взаимно вдохновленные и замотивированные. Партнер Сесиля - какая-то антисоциальная неадекватная няша, но в серии должна была быть драма, видимо иначе было никак. Шо доказывал, какой он мужик, но песня опять - обнять и плакать. За Нацуки я была готова сама открутить тому шоте башку, но Саччан бдил, и Саччан был прекрасен (песенка тоже получилась вполне милая). РЭН МАТИВА ДЖИНГУДЖИ сиял солнышком, мне он был в общем-то параллелен, но тут я его прям зауважала, типаж "выдача заигрываний и феромонов здесь" в таком исполнении прям расцвел новыми красками. Ну и ГГня не сплошала, вовремя отмерла и отмахалась от конкурента на ее сердце и прочие органы, молодец, хвалю. Девочке сейчас тяжело, ей в короткие сроки штамповать музыку для каждого из семи дуэтов, а потом еще и песни для всех трех групп писать.
За Иттоки только боюсь, ему-то с кандидатом на леща в рожу петь =(

Magic Kyun! Renaissance. Вполне приятная ГГня - старательная неунывашка, вполне приятный гарем, и оч приятный концепт искусств с магическими спецэффектами. Внезапно, парень "Ты моя врагиня, потому что так сказала моя семья" ведет себя не как полный засранец, а как вполне вменяемый чувак, который иногда даже признает старания ГГни! Серьезно, я ожидала что он будет по поводу и без зло сверкать глазами, за каждый промах тыкать ГГню в него носом, и вообще ни во что ее не ставить - а тут гляди-ка, профессиональные отношения! Остальной гарем пока не подцепил вирус "любить ГГню во что бы то ни стало", но свое ОТП я уже приметила Х)

Dream Festival! Я знаю как минимум два аниме про девочек, которые приходят в школу волшебства и магии систему айдолов и коллекционных карточек со шмотками (как же иначе рекламировать игровые автоматы с тем же смыслом). ДримФес - это тоже самое, но с парнями; дабы завлечь женскую часть аудитории, не иначе - переодевания парней в костюмы вполне себе фансервисные. На фоне девочковых версий аниме выигрывает тем, что будни айдолов чуть более правдоподобные, с долгими тренировками и драмой, и фокус как раз на них, а не на сказочных плясках на сцене. Надо б досмотреть.

B-Project: Kodou*Ambitious - снова про парней-айдолов и прибившуюся к ним ГГню. Еще больше правдоподобных будней айдолов =D! ГГня вполне адекватная и старательная. Пока, к счастью, эпидемии "любить ГГню во что бы то ни стало" тоже не было, а то парней ажно десять штук, и мне страшно за эту девочку. Но она все еще лучше, чем ГГня из Brothers Conflict!

Yuri!!! on Ice. Не сдержалась, села заценить, и внезапно оно даже хорошо пошло Х) В общем да, главной темой у аниме однозначно должна быть "Голубая луна", тем более, что второй ГГ все равно типа русский Х)))
Пока что вполне забавно, и от прозрачных яойных намеков местами можно даже абстрагироваться! Х) Хотя иногда я не выдерживала, глумилась и ржала.


Из дропнутых: Hatsukoi Monster. Осилила только полсерии.
*далее следуют истеричные, местами нецензурные, вопли, смысл которых сводится к тому, что это странное аниме и смотреть его не стоит*

@темы: наш проектор, в меню - аниме

URL
Комментарии
2016-11-17 в 18:17 

Киринн
We’re going u-u-u-u-u-u-up! [Они думали, мы упадём]
Hatsukoi Monster - я прочитала описание и внесла в список "никогда не смотреть")
Зацени из свеженького еще Nanbaka. И Keijo мне очень втащило тоже) И пусть тебя не пугает, что они толкаются жопами, это стёб)

2016-11-17 в 20:55 

веселый_лемминг
Киринн, что касается Кейджо, то чтобы заценить тамошний стёб, мне вполне хватает гифок с анимечана, а так чо-та не завлекает )
И у меня и так уже за прошлые годы дофига аниме, которое надо хотя бы заценить =)

А Hatsukoi Monster я сама оплошала, посмотрела описание по диагонали и включила.
Когда дошла до плоттвиста, остановила, пошукала на всякий случай википедии чтобы удостовериться что мне не приглючилось, нафиг выключила и закатила истерику Х)

URL
2016-11-18 в 00:45 

Киринн
We’re going u-u-u-u-u-u-up! [Они думали, мы упадём]
Хорошо тебе с большим списком хотелок к просмотру. С моей скоростью просмотра к весне я начну смотреть Наруто с 1 серии первого сезона по стотыщпятому разу и до онгоинга. А потом - ванпис оттуда же.

   

Нора мигрирующего лемминга

главная