07:39 

Ливень и гроза провожают меня! Ребята, лучше б вы меня встречали - в Сибири обещают двадцать восемь градусов, я же там расплавлюсь!

01:47 

Хорошая игра Транзистор! Я ее еще ни разу не прошла, но когда это мешало мне потрындеть о понравившейся штуке!

Во-первых, она тупо красивая. Во-вторых, эта красота подогнана друг к другу так, что с одной стороны, у нас понятный путь из точки А в точку Б, а с другой стороны, наслоения планов, спецэффектов и и местной архитектуры не делают этот путь прямым как рельсы. Кстати про спецэффекты и наслоения планов - лучи любви художникам и монтажерам, потому что атмосфера отличная, и при этом, картинка не рябит и фокус не смазывается.

В-третьих, драка в реальном времени на диво органично сочетается с пошаговой стратегией. Зачастую, пошаговой стратегией-то ты и занимаешься девяносто процентов времени, но альтернатива есть. Комбинации пассивных и активных функций надо раскуривать и тестить, но в общем-то, это не термоядерная физика.
В-четвертых, конечно же, сюжет! Точнее, то, какими кусками он подан. Повествованию очень на пользу комбат - потому что последний быстрый, и тоже подан небольшими кусками, с довольно щедро раскиданными сэйвпойнтами между ними. Т.е. даже если ты и смутно понимаешь, чо за хрень происходит и к чему взывает этот выпиленный из материнки меч, веселый и задорный комбат не дает тебе погрязнуть в непонятках и игру бросить.

И я уже говорила, что игра красивая? Игра офигенно красивая. Причем вся эта красота - в параллаксе и разных планах. Я так тоже научусь делать.

01:27 

пост нытья

Не люблю лето =_=

Точнее, московские летние дни я ненавижу тихой ненавистью. Особенно - когда они солнечные-солнечные, и без единого, черти дери, облачка, или хоть какого-нибудь ветра. Потому что температура выше двадцати шести градусов обычно устраивает мне нехреновый такой перегрев системы, режет мобильность с КПД, ну и вешает всякие дебафы типа раздражительности.

Ну а еще, чертова жара рушит мне весь режим. По жаре я могу только спать. Зато ночью - отлично работается!

14:41 

Ура, лето отключили! Свинец из мозга откачали! Я снова могу нормально функционировать!

23:03 

чертово лето, чертова погода

сезон дождей, да это отлично что идет сезон дождей, только пока я доживаю до вечера, я успеваю исстрадаться

дяденька боженька, а можно я не буду болеть головой? можно я буду как неделю назад вязать по две куклокофточки в день?

22:03 

вот и включилось лето
страдания

с ленты прилетело объявление о БЖД-комбате
а пуркуа б и не па

за сегодняшний день успела полностью порушить режим, ночью можно не спать
вязать-вязать, минимум полтора свитера еще по плану

упорно хочу сгенерить себе рейнджера, вот хоть ты тресни, хз только куда ее потом девать

13:49 

13:45 

Хожу в какой-то прострации.

Часть мозга все еще там - в нескончаемых петлях, рядах и переменах спиц, но организм убедительно прикидывается, что кобыла не его.

Надо ща прикинуть, когда Мифотворцы, и посмотреть в каком темпе надо вязать.

19:23 

доллскар был
и я там был
и даже билет отбил

отдохну - и строить планы на мифотворцев

01:25 

наконец-то закончила эти сборы!

внезапно, у меня и не так мало штук, которых надо продать (девять кроликов, чуть меньше двадцати кофточек...)

теперь только молиться и слушать радио Цапа, чтобы ничего не забыть

наконец-то можно поесть Х)

19:29 

Страдаю от переезда Иголочки.

Решила страдать конструктивно и посмотреть, как можно добраться до Хохловки.

А проблема-то в том, что как ни крути, добираться долго - от сорока минут до часа, при любых раскладах - хоть на метро, хоть на маршрутках, хоть пешкодралом. Последнее, кстати, сложнее всего прокинуть по гуглмапсу, потому что прямой отрезок от Грайворовского до Новохохловской тамошняя панорама не покрывает, и просто глядя сверху тоже неясно, какими переулками туда просачиваться.

Тоска-печаль.

17:14 

Все, заводик кончился. Режим "полторы-две кофточки в день" продержался неделю, а сейчас бодренько заглох. Горшочек перестал варить.
В принципе, хрен бы с ним. Главное, успеть собрать эти самые кофточки. Но мне еще троих зайцев надо успеть собрать!..

Еще у меня горе и печаль, потому что единственная близлежащая Иголочка переехала куда-то на Братиславскую. Теперь либо осваивать тамошний инет-магазин и доставку, либо планировать экспедиции до Первомайской или Хохловки.
Это хорошо, что в районе есть как минимум два секондхенда, я быстро нашла по сдельной цене скатерть.

17:15 

Господи, ну почему я постоянно забываю, как мне нравится вязать и как я на этом залипаю? Особенно, когда включаю на фоне какой-нибудь трындельник, чтобы загрузить свободные остатки мозга?
Каждый раз как будто впервые, блин.

Сгоняла до Иголочки, накупила еще пряжи, потому что пряжи много не бывает!

Надо потом подсуетиться и сделать темку на бждклабе. Там, конечно, есть шмотки круче моих, но как-нибудь протиснусь.

13:44 

Отчетливо не хватает днд и социалки.
Точу зубы об кресло, вонзаюсь спицами в петли свитера.
Восемь с половиной дней!.. Целых восемь с половиной дней до того момента, когда повествование снова поедет по своим рельсам.

11:16 

12:58 

Видимо, мироздание огорчилось, что я недовольна своим вокалом.

Потому что сегодня у меня болит горло шопипец.

19:14 

Сочусь любовью к мирозданию, бо обстятельства сложились так, что мне есть чем делать годные фотки своего крафта.

">

09:38 

15:34 

Началось все с того, что я прижала препода по вокалу к синтезатору и убедительно попросила записать хотя бы первые два упражнения, которые мы прогоняем на уроке. А то я его знаю - замотается с делами, и ах извини, Дашенька, не успел я тебе ничего записать.
Никакого инструмента, правда, дома у меня нет - не считая фанерного Хоннера, но мои мечты играть на гитаре давно покрылись пеплом, так и не взлетев. Вместо инструмента у меня - MixCraft Acoustica, которая в отличии от какого-нибудь фрутилупс обладает куда более понятным для интуиции интерфейсом.
читать дальше

17:42 

Нельзя Таечку пускать в рукодельные магазины!
нельзя-нельзя-нельзя

В ТЦ Город я поехала, потому что там есть Уютерра, а у нас была от нее подарочная карточка. Проблема в том, что кроме Уютерры, в этом ТЦ есть еще и Леонардо.
А Леонардо - это большой рукодельный магазин с товарами для любых хобби, которые ваще можно себе вообразить.
"Ну ладно, - думаю я, - зайду, доставлю себе эстетическое наслаждение"
Наи-ивная. Каждый раз забываю, как хорошо у меня поставлен самообман Х)

Ну чо-чо, хожу между рядами, ощущая себя котом, который заприметил вкусно пахнущую рыбу и уже начал утробно урчать, прикидывая минимум три способа ее наискорейшего поедания. В одном углу - нашла толстый картон, прихватила несколько кусков под будущие брошки (не крышки от салатиков ж резать, в самом деле, я столько салатиков не съем). В другом - стеллаж с тканями для пэчворка, нашла однотонный хлопок опять-таки для вышивки, ну и нормальные пяльцы заодно прикупила.
Потом я дошла до отдела с деревянными заготовками. Там ,к неописуемому своему восторгу, нашла милейшие резные бляшки, а кроме них - маленькие спилы какого-то дерева, из которых получатся клевые кулончики в лесной тематике.

В общем, я сегодня счастливая Х)))

Нора мигрирующего лемминга

главная