15:16 

Малвива и Цапа

Раз уж я обнаружила, что у меня есть рабочий сканер в сибирской ссылке, надо выкладывать мольбы о помощи дндшные зарисовки! =D

Пока что выкладываю Малвиву и Цапу, позже будут и другие.

1. Поел сам - покорми ящерицу


2. В зной и в дождь (если от второго еще можно замотаться в куртку, от первого обычно страдают оба)


3. Цапа с бабочкой


4. Цапа с бабочкой-2 (динамика, правда, не очень)


5. Бонус - из прошлого Малвивы =)
Разные бывали у магуя сопартийцы - бывали девочки, умиленно сюсюкающие над Цапой; бывали маги и около-маги, проявляющие к фамильяру научный интерес; бывали отдельные личности, проявляющие к ящерице заинтересованность, достойную лучшего применения. В особо тяжких случаях партийным целителям приходилось потрошить сумки или память на предмет нейтрализации яда :smirk:
А вот этого чувака Цапа покусала просто, без яда, но шрам остался; он потом на него еще девочек по тавернам клеил, мол "завалил рептилию страшную-зубастую человеческого росту, полдня душил гадину и вконец разодрал ей пасть руками насмерть!"

на всякий случай текст отдельно

12:32 

Первая неделя сибирской ссылки прошла.
Грусть-тоска приобретает отчетливый фоновый оттенок.

Рисую Цапу и страдаю.

17:32 

Ох беда бедовая! Взяла с собой экзешник Акустики, а кряк дома оставила =(
Подбитой уткой попрыгала по гуглу, но так и не нашла подходящего серийника - а эта зараза при установке говорит "Утром серийник, вечером играться!"
Не поиграть мне теперь на виртуальной пианине, не пораскладывать кварты с квинтами =(((

нашла у Флинка крякнутую ФЛ студию - так она интуитивно непонятная; и куда там нажимать чтобы можно было раскидать ноты на фортепиано???

16:42 

Беляк - наглая, прилипчивая, но, блин, умная морда Х)

Облюбовал мои колени, ноги, и прочие части тела. В первую очередь, конечно, он облюбовал мои руки, бо у них много свободного времени для того, чтобы почесать котика. Ну а кот и рад - вьется как уж на сковородке, не знает куда себя деть чтобы его чесали за все места разом, и тащится от всего этого процесса не хуже чем от валерьянки Х)
Иногда это неудобно шопипец, потому что кайфующий котик путается в проводах ноута или задевает лапами клавиатуру. Когда укладывается смирно и подставляет под почесушки бок или холку еще терпимо; лучше всего, когда получается разместиться с ноутом за столом - тогда коту командуешь "На коленки!" (характерное похлопывание себя по оным он понимает с полувзмаха) и пусть он там хоть обтопчется.

Еще родители с этими кошками не поскупились на когтеточки - на первом этаже косяк с обеих сторон обшит вверх на полтора метра. Так Беляк любит подкараулить меня, и взобраться по ним аккурат на уровень моего роста, чтобы проникновенно заглянуть в глаза и что-нибудь промяукать.

И кажется, он меня немного ревнует - пыталась тут в кошачьем домике подкараулить и сфоткать мелкого Барсика - так Беляк все лез под руки, сбивал прицел и закрывал обзор Х)

По ночам, правда, под это кошачье семейство спать невозможно - мелкие начинают отрабатывать охотничьи инстинкты, и умудряются своими цыплячьими тушками изображать табун пони. Приходится выгонять, и выгонять всех - выставленные за дверь дети тут же начинают жалостливо плакать, отчего на шум прибегает и тревожно плачет родительница. Приходится выставлять на лестницу всю охапку, и они уходят спать на первый этаж к папе - а он, к счастью, за своим храпом их не слышит.

16:16 

Смотрю в сборнике экранизацию "Вождя краснокожих", еще в ч/б.

С какой непередаваемой флегматичностью жена говорит: "А вот теперича эти двое сына нашего увозят. Небось не местные".
Ну и конечно, хоть в какой версии прекрасное: "За скромную сумму в 250 долларов я готов освободить ваши руки от своего сына. Только привозите его как стемнеет, а то соседи радуются что он пропал, и вас чего доброго покалечить могут" Х)
Ну и конечно, "вождь краснокожих помнить" Х)))

Эх, клево ж все-таки О.Генри писал, душевно =)

16:09 

Первая беременность стала для Рыжей последней.
Позволив кошке испытать радость материнства, родители отвезли ее к ветеринару на стерилизацию.

А это значит - операция, швы, обработка швов, и фланелевая попонка под пузом чтобы швы зажили. Попонка хитровывернуто завязана на спине в трех местах, кошка ходит с недовольно-осуждающей миной потому что ходить-то ей и неудобно; котята пытаются присосаться к матери сквозь ткань, получается у них обычно выкроить пару сантиметров на ляжках или у хвоста.

Сегодня Рыжая попыталась от попонки избавиться.
До завязок на лопатках и по центру хребта она не достает, а вот до бантика около хвоста - запросто. Дотянулась, значит, развязала.
Мини-консилиум из меня и мамы после десяти минут смог разобраться, как эти четыре завязочки над хвостом перекрещивались. Рыжая наотрез отказывалась сотрудничать, валилась с рук как тряпочная. Завязали-таки заново.
Ну а ей-то что? Бантики все те же. Дернула за веревочку, завязочки-то и развязались.

Завязала весь пучок на двойной узел. Путь развлекается.

21:28 

я не могу молчать!!!

Мне кажется, я никогда не видела "Обыкновенное чудо" полностью.

Какие-то отрывки - помню; главным образом, разумеется, про бабочку и ее крылышки, которые бяк-бяк бяк-бяк. И, в общем-то, все.
Стыдно, ага.

Сейчас села посмотреть по-нормальному, от и до и ни на что не отвлекаясь.
Сижу, смотрю вводную. Как жена волшебника этого самого волшебника стыдит, что тот хулиганит и шутки шутит за счет окружающих. Смотрю и понимаю, что сцена смотрится как тропинка через бурелом - вроде и есть, но по пути приходится заниматься гимнастикой чтобы во все влезть.
Сижу, смотрю, ощущаю как меня не торкает и не цепляет, страдаю что я быдло безграмотное и не уважаю классику.

А ПОТОМ ПРИШЕЛ ЛЕОНОВ
Пришел Леонов и сделал сцену на раз!!! Солнышко взошло! Завезли ярких чистых красок! И на улице перевернулся грузовик с печеньками! Сердцу стало тесно от распирающих ребра любви и восторга!!!
А еще Абдулов. АБДУЛОВ!расрасадын. Срочно делать стопицот скриншотов и рисовать с натуры!
Симонова! Симонова Евгения, голубушка нежная кареглазая! Какая же она прекрасная в мрачном камзоле и при берете, как она восхитительно зло смеется над историей Медведя! Ну и это крылатое: "Три дня я гналась за Вами, чтобы сказать Вам, как Вы мне безразличны!" - какая мимика, я стонала и скриншотила посекундно!
А Первый Министр! Лапушка, лучи любви твоим костюмерам, как художественно гениально они подрали тебе костюм!!! И снова стоны и посекундные скриншоты, потому что как у него опадает улыбка с лица и с глаз - рыдать и плакать, выносить в архив для вдохновения!

@темы: нет, пожалуй именно сейчас я должна была увидеть это, меня рвет на много маленьких котят от любви и восторга, раньше бы не в таком качестве прочувствовала

18:19 

Проезжала по одной из главных улиц Юганска, и увидела филиал KFC.
Вот прям на полфасада - здоровенный логотип.

Ехала дальше в смешанных чувствах.
С одной стороны, цивилизация не стоит на месте. и все норовить распластать свои побеги брендов по любой доступной площади, как сорняк. Так что рано или поздно эти монополии дошли бы и досюда.
А с другой стороны, ощущение, как будто из моего маленького родного городка начинают потихоньку выпиливать его эклектическую самобытность. И когда я в следующий раз приеду в Сибирь, это будет та же Москва, только уменьшенная.

Это, конечно, суть паникерство, но все же Х)

22:41 

18:54 

Между делом, продолжаю грызть гранит сольфеджио. Гранит, сделанный по ГОСТу младших классов, грызется легко, но сомнения закрадываются относительно легкости его дальнейшего переваривания и усвоения.

Сейчас послушала про интервалы на мажорном ладу.
Теперь в голову закрадываются коварные планы - прижать препода по вокалу к стенке и попросить объяснить, почему малые и большие интервалы простраиваются на мажорном ладу именно так, а никак иначе. Ну т.е. я вижу, что откладываются они по счету клавиш а не по счету полутонов, но почему они откладываются именно по клавишам а не отсчитываются по полутонам?

17:45 

Расскажу, значится, про "Приключения желтого чемоданчика"

Ну и разолью немного любви про "Три орешка для Золушки"

***
Еще успела отсмотреть наш телеспектакль "Как важно быть серьезным". Уайльд здорово пишет, тут без вопросов, конкретно к этой постановке у меня только один комментарий - СТАРЫГИН!расрасадын *г* всячески прекрасен, ага.

18:01 

Увидишь циферку рядом со ссылкой "дискуссии", и радостно скачешь горной козочкой в ее направлении, рассчитывая хоть на пару травинок маленький комментарий в соо - черт с ним с отыгрышем, хотя бы увидеть обсуждение разведданных и дальнейшей стратегии, а то организм чует что воскресенье уже скоро кончится, а днд в него так и не загрузили.

А по ссылке - уже четверая копия комментария, который был в середине страницы выше. Мистическим образом постит себя сам.

Я уж грешным делом думала, что всему виной я и мой инет в мобильнике (заранее авансом скучая по игрищам, я подсасывала бесплатный вайфай во Внуково, а потом небесплатный мобильный у Билайна) - но сейчас-то я сижу в инете с отцовского ноута, отжав его с помощью выработанной дочерней безнаказанности заручившись отцовским позволением!

16:53 

14:30 

18:58 

Нашла чудесную цитату про Лютика:

Nismozro: С его Интеллектом 9 я жду, что он не будет использовать слов из семи букв.
Majmatye: Но Ловкость 17 даёт ему ИДЕАЛЬНЫЙ почерк.

@темы: маленькие веселости

16:41 

Игрушка не упомню какого числа Х)

И я в роли привидения-квестодателя.



Ссылка тудыть, еще немного фоток со всеми остальными персонажами.



А знаете, что на самом деле жалко? Что я не додумалась попросить кого-нибудь записать мои стенания и вопли. Был бы атлищный будильник, ящитаю.

20:14 

Специально для Тайчо

С тумбочки моей перепост



I've caught wind of some song called Blurred Lines, and controversy thereof.

Went to see it for myself.

Sure, I don't enjoy those kind of aesthetics, but hey, there are girls who like their bodies enough to wear short hotpants and tanktops, so whatever goes. Also, to me it seems like they wanted something fun, crazy, tongue-in-cheek kinky but got cut short on the budget and it dampened their spirits a lot.

The tune sounds catchy; classy, even.

Vocals... eh, when Thicke's voice drops low, it's fine, but when it goes up... nope, ain't digging it.

Lyrics... ew, no. Okay, that's just me not liking Intercourse With You kind of songs, but still... ew, no. Especially Pharrell's part. No!

Now I just feel confused and alienated.

22:55 

записки призрака

Пока я еще была дома у родителей, постучавшийся ко мне в аську Кэп сказала: "Эгегей, Тайчан, у нас тут ролевая в следующую пятницу, айда с нами".
А чому бы и нет, подумала Тайчан.

Роль в общих чертах чертах я знала во вторник. Чуть более подробно - в пятницу, за несколько часов до игры.
По квенте - у меня похитили фамильные драгоценности, и игрокам надо их вернуть. Они получают у меня фотографии локаций, и за десять минут должны притащить мне все свертки.
Часам к десяти мы были на полигоне. Ну а там почти косплейная гримерка - переодеться, накраситься (в моем случае было много белого и черного грима), скинуть обувь (какой призрак в кроссовках, о чем вы), еще раз прослушать все указания, попить воды на дорожку, зажевать булочкой и расползтись по местам (привет, камушки! =D)

И вот представь
Огибаешь ты такая угол дома.
А на тебя летит нечто в марле, белое, с чернущими глазами и такими же чернущими губами, и воет только что не на ультразвуке: "Драгоценности! Отдай мои драгоценности!". Подлетает почти вплотную, потом отшатывается и почти плачет: "Нет, это не ты! Это не ты украл мои драгоценности! О горе мне, горе, как же мне теперь показаться на глаза любимой матушке!"
Зато потом это белесое нечто озаряется надеждой: "Люди... Добрые люди, живые люди, помогите бедной девушке! Он обманул меня, убил меня, и забрал мои драгоценности! А без них я не могу вернуться к моей матушке! Но я знаю, я знаю что он спрятал их! Он убил и бросил меня здесь, и я не могу сойти с этого места, найдите мои драгоценности!" - все в той же подвывающе-плачущей интонации, ессна, временами срываясь на шепот.
Ну а дальше по технике - отдать фотки, перевернуть часы и провыть про лимит времени. И ждать, пока найдут.

Маленькая истерика у меня случилась еще до игры, когда я узнала, что у меня не будет ни домика, ни какой-либо хибарки, и стоять мне на солнышке у порога заколоченного дома. Ну чо, не повезло призраку - где убили, там и обитает Х) Хотя логичнее было бы предположить, что убийца сбросил меня на дно высохшего уже пруда - к бережку которого я иногда подходила, печально на это самое дно посмотреть.
В ожидании команд я развлекалась тем, что устраивала на пороге дома пляски в ритме вальса, и выла - радостнее, провожая уже отделавшиеся от меня команды, и с рыданиями, когда у бегающей команды кончалось время. Когда время кончалось совсем, а команда так и не прибегала, я чуть ли не в каждого встречного ревела: "Они не нашли мои драгоценности! Как же я теперь встречусь с матушкой?". Иногда пробегающие мимо спрашивали у меня нужные по квесту вещи типа крепости или зелий, на что я снова плакала про то как меня тут убили и с места этого я сойти не могу, и отсылала спрашивать живых.
Походу, призрачные завывания были гвоздем культ-программы; ровно как и сам призрак, если верить заверениям в духе: "Вы мне теперь сниться будете! И не улыбайтесь так, пожалуйста...". Со мной даже фотографировались Х))

Так что если нужно где повыть, обращайтесь Х)

14:54 

проигран бой, обратно я лечу тринадцатого августа

13:35 

я только что нехреново так проспойлерила себе данганронпу

убийца - дворецкий, ять х)

Нора мигрирующего лемминга

главная