19:38 

Мини-игра "Впихуй невпихуемое" пройдена! К счастью, в подвале нашелся большой чемодан с приятными апгрейдами из колесиков и ручки. На нем, конечно, пришлось классически попрыгать попой, чтобы все утрамбовалось, но зато утрамбовалось!

Поскольку ноут Флинка я тоже уже убрала, сижу сейчас читаю милый ГПшный фичок.
читать дальше

16:39 

Подсчитала тут еще на досуге вокалоидные песни, которые хочу спеть.

Даже если отбросить те, которые попадают просто в категорию "хочу" и "наверное смогу", тех, которые я смогу более-менее точно, наберется с полсотни.

Полсотни! Одних только вокалоидов! Где я время на все возьму?!

Приехать и начать прокидывать список по приоритету, иначе ваще никак...

23:34 

А еще по мне ударила еще одна волна ностальгии, но теперь уже с другого Гольфстрима.
Прошлась по ГПшным фанфикам. Попаданцы, умные Гарри, обход многоходовок Дамби, все дела.

читать дальше

23:13 

Пытаюсь посмотреть краткое избранное с мобла - мобло дивным образом само собой перелогинивается на какие-то совершенно посторонние дневники и показывает мне краткое избранное их владельцев.

Ты пошто шалишь, шайтан-машина?

23:28 

Лежу, значит, под одеялом, читаю с мобла фики - спать все равноне хочется, режим скособочен к черту.

А Маруся то ли что-то там грызет в ночи, то ли еще каким аналогичным образом развлекается. Надоело мне это, нашла ее на маминой кровати - в подозрительной близости от провода - и утащила к себе. Положила себе под бок, укрылась одеялком, читаю дальше.

Но Муся - котенок упорный и упертый. Муся не будет просто так терпеть и ждать, если ситуация ей не нравится.
Поэтому Муся поползла искать из ситации выход. Осторожно так поползла, по-пластунски, как партизан в тылу врага.

И все бы ничего, но она по груди моей ползла х) ниндзя фигова х)))

13:15 

О гений дивной китайской инженерии!..

Купили настенные часы - дома выяснилось, что это на самом деле напольные весы.

Нет, они не выполнены в виде циферблата часов.

Это вполне себе работающие настенные весы, которые в основной своей функции работают как напольные весы.

Как удивителен этот мир.

19:12 

Первая попытка освоить коптильню была не очень удачной - мясо покрылось угольной коркой. Внутри было более-менее вкусным, но сухим.

Сегодня была вторая попытка, закладывали куски сала с прожилками мяса (я не разбираюсь, что-то с кусками ребер). Мясо пропеклось, корочку имеет приятно-золотистую. Еще сало имеет неописуемый аромат, воспринимаемый мной как очень и очень неприятный. Не могу понять, это так яблоневая щепа на меня действует, или само сало после копчения так пахнет, только вот запах этот тяжелым налетом гари остался где-то под мозгом, голова болит =(((

Нее-эт, обугленные на ольхе куски на аромат и даже на вкус были поприятнее.

19:03 

Весь жесткий диск забит советским кинематографом, а смотреть ничего не хочется =(

Сегодня в папку "смотрела" ушли "Ослиная шкура" Кошеверовой и "Русалочка" Бычкова.
Оба фильма от привычного текста сказок отступают.
Я, например, не помню, чтобы принцесса под прикрытием спасала своего принца от бандита-похитителя, а потом аки Золушка доказывала свою личность частью тела - в данном случае, надеванием кольца на палец, причем своему принцу она это кольцо лихо подбросила, корягой в окно. Ну и, более целомудренные сценаристы - спасибо им! - отошли от инцеста, принцесса бежит не от рехнувшегося папеньки, а от брака под расчету.
"Русалочка" же с первых кадров вызвала скупую слезу умиления. Это сейчас есть мастера, которые делают достоверные русалочьи хвосты - здесь же у нас натурально ласты и замотанные в какую-то кисею ноги Х))) Прелесть вообще. Ну и Русалочка не сама кидается в ноженьки злой ведьме - тут обнаруживается добрый бродяга, который эту самую ведьму сначала разыскал, а потом еще уговорил девочке помочь. Ну а потом за Русалочку и жизнь отдал, чтобы она не загнулась после свадьбы принца с посторонней принцессой.

зы: Валентин Никулин в "Русалочке" дивным образом напомнил Золотухина в "И вот пришел Бумбо", уж больно похожие интонации доброго сказочника. Аж полезла проверять, не путаю ли я их двоих Х) путаю, актеров ж я узнаю через раз

14:43 

Второй раз пробую эквип "Шапка войлочная банная".

Эквип дает заметный резист к высокой температуре и влажности, хотя и дает штраф к харизме (коса, очевидно, вдохновляется войлоком и делает попытки походить на него).
Но таки да, выносливость, потраченная на резист этой самой температуры и влажности, с войлочной шапкой регенится гораздо быстрее, и серьезных штрафов тоже нет =D

А вообще, баня - это хорошо, даже если без веника просто пропотеть =)))

21:27 

"На златом крыльце сидели" - милейшая сказка =)))
Правда, я все же надеялась, что Аленка окажется самостоятельным персонажем, и принцесса останется ни с чем.


***
Посмотрела экранизацию "Маленького принца" шестьдесят шестого года.
К концу-таки всплакнула. Все же не так часто у меня получается почувствовать в произведении новые грани.
Отличная постановка.

20:18 

Беляк иногда подвывает утробно так, басом. Первый раз услышала - аж перепугалась, подумала. что коту плохо.

Спрашиваю, в чем дело, а он обычным своим фальцетом: "Мяу, а я что, я ничего, я милая белая няшка"

17:18 

Была у меня в детстве книжка про Карлсона, который живет на крыше, и летает к мальчику по кличке Малыш поиграть.
Когда я была маленькой, то ухохатывалась над тем, что этот самый Карлсон вытворял - гонял воришек по крыше, подбивал Малыша на шалости, низводил и курощал злющую тетку фрекен Бок.
А потом я как-то села перечитывать книжку, и ужаснулась - Карлсон оказался обжорой, неряхой, сбегающим с места преступления и оставляющим Малыша получать нагоняй от мамы. Жестоко разочаровалась я в нем, в общем.

Смотрю сейчас экранизацию книжки, и эмоции все те же - какой-то стремный мужик залетает в окно и подбивает мальчика на плохое поведение. И это уже не видится ни милым, ни прикольным.

И вот что с этим делать, не знаю :weep3:

Трактовка, по которой Карлсон представляет собой архетип Тени обычно послушного Малыша и именно поэтому творит хаос, а родители не хотят разбираться с внутренними проблемами мальчика и вместо этого подавляют и наказывают его, воспринимается еще тяжелее.

15:40 

Вечереет, как и положено зиме, рано - в пятом часу сгущаются сумерки и разливается ночь.

До этого мы съездили в город за мясом, рыбой и субпродуктами (себе, коптильне и кошкам). Заехали на квартиру, я героически боролась со сном минут двадцать, после чего легла и отрубилась часа на полтора.

По пробуждению обнаружила, что дирижаблик имени меня накачали какой-то смесью газов тяжелее воздуха. Движения медленные, сидячее положение удерживается только волевым усилием - иначе тело говорит "не-а" и заваливается на какой-нибудь бок. Сколько-либо связно мыслить тупо лениво, мозг минимально обрабатывает поступающую информацию и реагирует только на простые команды. Что примечательно, когда я растекаюсь по жаре, мозг работает точно так же =)

Вернулись мы дачу, заносим бутылки с водой в котельную. Ну как заносим - там на и под дверь чего-то натекло, и минут десять мы с мамой прыгали вокруг нее с топором. Потом мама зачищала лед, а я на автопилоте подхватила лопату и пошла подчистить набежавший за ночь снег. Потом я на автопилоте пошла чистить дорожку от ворот до дома. На автопилоте стесала бок у одного сугроба, чтобы дорожка была хоть чуть пошире, и давай разгребать. Чувствуя себя при этом одноглазым пиратом - потому что шапка великовата и из-за капюшона съезжает на лицо, а без капюшона на взмокшую шею дует. И бросить не бросишь - дорожку-то я завалила, только разгребать.

В общем, половина спины недвусмысленно намекает, что махать лопатой ей не понравилось и завтра будет мстя, но зато я уже не дирижаблик Х)

Только ночью-то я что буду делать?

09:39 

ночью снег упал с неба вниз, а температура - наоборот скакнула вверх

а я что? а я дирижаблик, у меня нет глазок и я хочу только СПАТЬ

19:03 

Беляк - первый на моей памяти говорливый и умный кот Х)
Прохожу по кухне - останавливает меня мявом, причем с просительной такой интонацией. Прикидываю, что может понадобится коту.
- Кушать хочешь, да?
Молчит, выжидает.
- Выпустить тебя что ли?
- Мяу!
Не верю своим ушам, переспрашиваю:
- Выпустить?
- Мяу! - и к двери идет, чтоб значит наглядно показать глупой человеке, что от нее требуется.

А еще вчера на участке орал чей-то чужой кот.
Выпущенный на улицу Беляк вернулся с надорванным ухом и клоком черной шерсти на морде Х)
Папа посмеялся и заявил, что ни за что не будет этого кота кастрировать Х)

***
Мама вняла совету ветеринара, пытается кормить котов более-менее по графику - взрослых два раза в день, котят три. А поскольку ветеринар застращала тонкостями кошачьей кухни, то более нежные детские желудки потребляют покупной корм, а взрослые продолжают есть что дают.
Питание получается в прямом смысле раздельным. Потому что кошка команде "Это не твоя еда!" не подчиняется, и стремится к миске, покуда она полная.
Вот так и Маруся. Успела перехватить чуть-чуть каши с мясом у родителей, а потом злые люди подхватили ее под цыплячью грудь и утащили в другую комнату. Когда выпустили - еда уже кончилась совсем вся, а котенок еще долго ползала вокруг их котячьей столовой с самым потерянным видом: "Ну вот тут же все было! Куда оно пропало?!". Только что лапами миски не переворачивала - а вдруг там что-то осталось.

18:32 

ы
Все же не ожидала я, садясь за просмотр фильма-сказки, увидеть Басова - в обтягивающих кожаных штанах, кокетливо повязанных бусах на босу грудь, и с полкило туши на каждом глазу.
Пока что у нас типа театральная труппа и минута до занавеса - творится полный бедлам, дошивание костюмов подручными материалами, дорепетирование недорепетированного, любовные воркования и какой-то сюр в перебивках. Пятнадцать минут не могут решить что играть, между прочим, правы были те зрители, что начали кидаться в местного режиссера Х)
Любовь к трем апельсинам

До этого посмотрела "Кольца Альманзора". ЧСП - смотрела, параллельно раскладывая пасьянсы, потому что для вникания в сюжет видеоряд был не нужен абсолютно. Бюджетный фильм-сказка, чо; самым выделяющимся был разве что главгер, который походил на Сэмвайза Гэмжи будь тот человеком а не хоббитом. Оригинальный кастинг, второстепенным персонажем и службой поддержки такого еще представить можно, а вот героем-любовникомспасителем уже с трудом Х) Погрязла в штампах, где главгеры исключительно худощавые атлетичные красавцы с благородными мордами, ага Х)

***
Вот есть штамп ОЯШ и огромный пласт манга и аниме, на этом штампе построенный.
А я тут подумала - есть ли смысл вводить понятие Обычный Советский Школьник?

Смотрю тут "Пока бьют часы" - в детстве тамошняя иерархия понравилась, дай думаю гляну как экранизировали.
И вот не помню я уже, что там было в книжке, но тут у нас в это волшебное государство попадает Обычная Советская Школьница, журит всех за то что полагаются на волшебные цветочки, и организовывает свержение власти (пусть и косвенно).

Смотрю "Волшебное сновидение" - когда-то в детстве посмотренный и благополучно забытый, и какое-то время назад поразивший воспоминанием прямо в печень ("Ну в каком фильме карты против шахмат интриги плели, ну в какооооом..."). Как хорошо, что название на В начинается, недолго было Кинопоиск перекапывать!
И тут у нас Обычный Советский Школьник попадает в волшебное царство, и давай наводить свои Обычные Советские Порядки, делясь Обычной Советской Мудростью Х))) Про то, что нужна зарядка, свежий воздух, и с девчонками даже в виде исключения можно дружить Х)))
Хотя фильм все же забавный =) Хорошо переплели реальность и сон, ровненько.

12:24 

Второй день в доме трагедь - Рыжей сняли попону.

Кошка моментально заняла место во главе табуна. Теперь грохота и топота больше, по ощущениям, раза в три.

И только Беляк верно приходит ко мне на коленки за почесушками.

21:17 

Наткнулась на вроде новое веяние - алмазную вышивку.
Посмотрела на картины - ну да, красиво.

Только где, черти вас дери, тут вышивка? Если называете "техникой выкладывания мозаики" то вышивка-то тут причем?!

12:40 

18:21 

Продолжение дндшных зарисовок.
Файтермаги партии.

1. Леди Арадэль. Очень хотела передать этот гордый профиль. Ну и да, увидев в "Двенадцатой ночи" Вертинскую, я поняла что именно эти скулы искала для визуализации Х)


2. Леди Тэалинн. Есть подозрения, что эту картинку я еще буду дорабатывать, эльфийская порода тут мне как-то не очень удалась =((

Нора мигрирующего лемминга

главная