Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:18 

Беляк иногда подвывает утробно так, басом. Первый раз услышала - аж перепугалась, подумала. что коту плохо.

Спрашиваю, в чем дело, а он обычным своим фальцетом: "Мяу, а я что, я ничего, я милая белая няшка"

17:18 

Была у меня в детстве книжка про Карлсона, который живет на крыше, и летает к мальчику по кличке Малыш поиграть.
Когда я была маленькой, то ухохатывалась над тем, что этот самый Карлсон вытворял - гонял воришек по крыше, подбивал Малыша на шалости, низводил и курощал злющую тетку фрекен Бок.
А потом я как-то села перечитывать книжку, и ужаснулась - Карлсон оказался обжорой, неряхой, сбегающим с места преступления и оставляющим Малыша получать нагоняй от мамы. Жестоко разочаровалась я в нем, в общем.

Смотрю сейчас экранизацию книжки, и эмоции все те же - какой-то стремный мужик залетает в окно и подбивает мальчика на плохое поведение. И это уже не видится ни милым, ни прикольным.

И вот что с этим делать, не знаю :weep3:

Трактовка, по которой Карлсон представляет собой архетип Тени обычно послушного Малыша и именно поэтому творит хаос, а родители не хотят разбираться с внутренними проблемами мальчика и вместо этого подавляют и наказывают его, воспринимается еще тяжелее.

15:40 

Вечереет, как и положено зиме, рано - в пятом часу сгущаются сумерки и разливается ночь.

До этого мы съездили в город за мясом, рыбой и субпродуктами (себе, коптильне и кошкам). Заехали на квартиру, я героически боролась со сном минут двадцать, после чего легла и отрубилась часа на полтора.

По пробуждению обнаружила, что дирижаблик имени меня накачали какой-то смесью газов тяжелее воздуха. Движения медленные, сидячее положение удерживается только волевым усилием - иначе тело говорит "не-а" и заваливается на какой-нибудь бок. Сколько-либо связно мыслить тупо лениво, мозг минимально обрабатывает поступающую информацию и реагирует только на простые команды. Что примечательно, когда я растекаюсь по жаре, мозг работает точно так же =)

Вернулись мы дачу, заносим бутылки с водой в котельную. Ну как заносим - там на и под дверь чего-то натекло, и минут десять мы с мамой прыгали вокруг нее с топором. Потом мама зачищала лед, а я на автопилоте подхватила лопату и пошла подчистить набежавший за ночь снег. Потом я на автопилоте пошла чистить дорожку от ворот до дома. На автопилоте стесала бок у одного сугроба, чтобы дорожка была хоть чуть пошире, и давай разгребать. Чувствуя себя при этом одноглазым пиратом - потому что шапка великовата и из-за капюшона съезжает на лицо, а без капюшона на взмокшую шею дует. И бросить не бросишь - дорожку-то я завалила, только разгребать.

В общем, половина спины недвусмысленно намекает, что махать лопатой ей не понравилось и завтра будет мстя, но зато я уже не дирижаблик Х)

Только ночью-то я что буду делать?

09:39 

ночью снег упал с неба вниз, а температура - наоборот скакнула вверх

а я что? а я дирижаблик, у меня нет глазок и я хочу только СПАТЬ

19:03 

Беляк - первый на моей памяти говорливый и умный кот Х)
Прохожу по кухне - останавливает меня мявом, причем с просительной такой интонацией. Прикидываю, что может понадобится коту.
- Кушать хочешь, да?
Молчит, выжидает.
- Выпустить тебя что ли?
- Мяу!
Не верю своим ушам, переспрашиваю:
- Выпустить?
- Мяу! - и к двери идет, чтоб значит наглядно показать глупой человеке, что от нее требуется.

А еще вчера на участке орал чей-то чужой кот.
Выпущенный на улицу Беляк вернулся с надорванным ухом и клоком черной шерсти на морде Х)
Папа посмеялся и заявил, что ни за что не будет этого кота кастрировать Х)

***
Мама вняла совету ветеринара, пытается кормить котов более-менее по графику - взрослых два раза в день, котят три. А поскольку ветеринар застращала тонкостями кошачьей кухни, то более нежные детские желудки потребляют покупной корм, а взрослые продолжают есть что дают.
Питание получается в прямом смысле раздельным. Потому что кошка команде "Это не твоя еда!" не подчиняется, и стремится к миске, покуда она полная.
Вот так и Маруся. Успела перехватить чуть-чуть каши с мясом у родителей, а потом злые люди подхватили ее под цыплячью грудь и утащили в другую комнату. Когда выпустили - еда уже кончилась совсем вся, а котенок еще долго ползала вокруг их котячьей столовой с самым потерянным видом: "Ну вот тут же все было! Куда оно пропало?!". Только что лапами миски не переворачивала - а вдруг там что-то осталось.

18:32 

ы
Все же не ожидала я, садясь за просмотр фильма-сказки, увидеть Басова - в обтягивающих кожаных штанах, кокетливо повязанных бусах на босу грудь, и с полкило туши на каждом глазу.
Пока что у нас типа театральная труппа и минута до занавеса - творится полный бедлам, дошивание костюмов подручными материалами, дорепетирование недорепетированного, любовные воркования и какой-то сюр в перебивках. Пятнадцать минут не могут решить что играть, между прочим, правы были те зрители, что начали кидаться в местного режиссера Х)
Любовь к трем апельсинам

До этого посмотрела "Кольца Альманзора". ЧСП - смотрела, параллельно раскладывая пасьянсы, потому что для вникания в сюжет видеоряд был не нужен абсолютно. Бюджетный фильм-сказка, чо; самым выделяющимся был разве что главгер, который походил на Сэмвайза Гэмжи будь тот человеком а не хоббитом. Оригинальный кастинг, второстепенным персонажем и службой поддержки такого еще представить можно, а вот героем-любовникомспасителем уже с трудом Х) Погрязла в штампах, где главгеры исключительно худощавые атлетичные красавцы с благородными мордами, ага Х)

***
Вот есть штамп ОЯШ и огромный пласт манга и аниме, на этом штампе построенный.
А я тут подумала - есть ли смысл вводить понятие Обычный Советский Школьник?

Смотрю тут "Пока бьют часы" - в детстве тамошняя иерархия понравилась, дай думаю гляну как экранизировали.
И вот не помню я уже, что там было в книжке, но тут у нас в это волшебное государство попадает Обычная Советская Школьница, журит всех за то что полагаются на волшебные цветочки, и организовывает свержение власти (пусть и косвенно).

Смотрю "Волшебное сновидение" - когда-то в детстве посмотренный и благополучно забытый, и какое-то время назад поразивший воспоминанием прямо в печень ("Ну в каком фильме карты против шахмат интриги плели, ну в какооооом..."). Как хорошо, что название на В начинается, недолго было Кинопоиск перекапывать!
И тут у нас Обычный Советский Школьник попадает в волшебное царство, и давай наводить свои Обычные Советские Порядки, делясь Обычной Советской Мудростью Х))) Про то, что нужна зарядка, свежий воздух, и с девчонками даже в виде исключения можно дружить Х)))
Хотя фильм все же забавный =) Хорошо переплели реальность и сон, ровненько.

12:24 

Второй день в доме трагедь - Рыжей сняли попону.

Кошка моментально заняла место во главе табуна. Теперь грохота и топота больше, по ощущениям, раза в три.

И только Беляк верно приходит ко мне на коленки за почесушками.

21:17 

Наткнулась на вроде новое веяние - алмазную вышивку.
Посмотрела на картины - ну да, красиво.

Только где, черти вас дери, тут вышивка? Если называете "техникой выкладывания мозаики" то вышивка-то тут причем?!

12:40 

18:21 

Продолжение дндшных зарисовок.
Файтермаги партии.

1. Леди Арадэль. Очень хотела передать этот гордый профиль. Ну и да, увидев в "Двенадцатой ночи" Вертинскую, я поняла что именно эти скулы искала для визуализации Х)


2. Леди Тэалинн. Есть подозрения, что эту картинку я еще буду дорабатывать, эльфийская порода тут мне как-то не очень удалась =((

15:16 

Малвива и Цапа

Раз уж я обнаружила, что у меня есть рабочий сканер в сибирской ссылке, надо выкладывать мольбы о помощи дндшные зарисовки! =D

Пока что выкладываю Малвиву и Цапу, позже будут и другие.

1. Поел сам - покорми ящерицу


2. В зной и в дождь (если от второго еще можно замотаться в куртку, от первого обычно страдают оба)


3. Цапа с бабочкой


4. Цапа с бабочкой-2 (динамика, правда, не очень)


5. Бонус - из прошлого Малвивы =)
Разные бывали у магуя сопартийцы - бывали девочки, умиленно сюсюкающие над Цапой; бывали маги и около-маги, проявляющие к фамильяру научный интерес; бывали отдельные личности, проявляющие к ящерице заинтересованность, достойную лучшего применения. В особо тяжких случаях партийным целителям приходилось потрошить сумки или память на предмет нейтрализации яда :smirk:
А вот этого чувака Цапа покусала просто, без яда, но шрам остался; он потом на него еще девочек по тавернам клеил, мол "завалил рептилию страшную-зубастую человеческого росту, полдня душил гадину и вконец разодрал ей пасть руками насмерть!"

на всякий случай текст отдельно

12:32 

Первая неделя сибирской ссылки прошла.
Грусть-тоска приобретает отчетливый фоновый оттенок.

Рисую Цапу и страдаю.

17:32 

Ох беда бедовая! Взяла с собой экзешник Акустики, а кряк дома оставила =(
Подбитой уткой попрыгала по гуглу, но так и не нашла подходящего серийника - а эта зараза при установке говорит "Утром серийник, вечером играться!"
Не поиграть мне теперь на виртуальной пианине, не пораскладывать кварты с квинтами =(((

нашла у Флинка крякнутую ФЛ студию - так она интуитивно непонятная; и куда там нажимать чтобы можно было раскидать ноты на фортепиано???

16:42 

Беляк - наглая, прилипчивая, но, блин, умная морда Х)

Облюбовал мои колени, ноги, и прочие части тела. В первую очередь, конечно, он облюбовал мои руки, бо у них много свободного времени для того, чтобы почесать котика. Ну а кот и рад - вьется как уж на сковородке, не знает куда себя деть чтобы его чесали за все места разом, и тащится от всего этого процесса не хуже чем от валерьянки Х)
Иногда это неудобно шопипец, потому что кайфующий котик путается в проводах ноута или задевает лапами клавиатуру. Когда укладывается смирно и подставляет под почесушки бок или холку еще терпимо; лучше всего, когда получается разместиться с ноутом за столом - тогда коту командуешь "На коленки!" (характерное похлопывание себя по оным он понимает с полувзмаха) и пусть он там хоть обтопчется.

Еще родители с этими кошками не поскупились на когтеточки - на первом этаже косяк с обеих сторон обшит вверх на полтора метра. Так Беляк любит подкараулить меня, и взобраться по ним аккурат на уровень моего роста, чтобы проникновенно заглянуть в глаза и что-нибудь промяукать.

И кажется, он меня немного ревнует - пыталась тут в кошачьем домике подкараулить и сфоткать мелкого Барсика - так Беляк все лез под руки, сбивал прицел и закрывал обзор Х)

По ночам, правда, под это кошачье семейство спать невозможно - мелкие начинают отрабатывать охотничьи инстинкты, и умудряются своими цыплячьими тушками изображать табун пони. Приходится выгонять, и выгонять всех - выставленные за дверь дети тут же начинают жалостливо плакать, отчего на шум прибегает и тревожно плачет родительница. Приходится выставлять на лестницу всю охапку, и они уходят спать на первый этаж к папе - а он, к счастью, за своим храпом их не слышит.

16:16 

Смотрю в сборнике экранизацию "Вождя краснокожих", еще в ч/б.

С какой непередаваемой флегматичностью жена говорит: "А вот теперича эти двое сына нашего увозят. Небось не местные".
Ну и конечно, хоть в какой версии прекрасное: "За скромную сумму в 250 долларов я готов освободить ваши руки от своего сына. Только привозите его как стемнеет, а то соседи радуются что он пропал, и вас чего доброго покалечить могут" Х)
Ну и конечно, "вождь краснокожих помнить" Х)))

Эх, клево ж все-таки О.Генри писал, душевно =)

16:09 

Первая беременность стала для Рыжей последней.
Позволив кошке испытать радость материнства, родители отвезли ее к ветеринару на стерилизацию.

А это значит - операция, швы, обработка швов, и фланелевая попонка под пузом чтобы швы зажили. Попонка хитровывернуто завязана на спине в трех местах, кошка ходит с недовольно-осуждающей миной потому что ходить-то ей и неудобно; котята пытаются присосаться к матери сквозь ткань, получается у них обычно выкроить пару сантиметров на ляжках или у хвоста.

Сегодня Рыжая попыталась от попонки избавиться.
До завязок на лопатках и по центру хребта она не достает, а вот до бантика около хвоста - запросто. Дотянулась, значит, развязала.
Мини-консилиум из меня и мамы после десяти минут смог разобраться, как эти четыре завязочки над хвостом перекрещивались. Рыжая наотрез отказывалась сотрудничать, валилась с рук как тряпочная. Завязали-таки заново.
Ну а ей-то что? Бантики все те же. Дернула за веревочку, завязочки-то и развязались.

Завязала весь пучок на двойной узел. Путь развлекается.

21:28 

я не могу молчать!!!

Мне кажется, я никогда не видела "Обыкновенное чудо" полностью.

Какие-то отрывки - помню; главным образом, разумеется, про бабочку и ее крылышки, которые бяк-бяк бяк-бяк. И, в общем-то, все.
Стыдно, ага.

Сейчас села посмотреть по-нормальному, от и до и ни на что не отвлекаясь.
Сижу, смотрю вводную. Как жена волшебника этого самого волшебника стыдит, что тот хулиганит и шутки шутит за счет окружающих. Смотрю и понимаю, что сцена смотрится как тропинка через бурелом - вроде и есть, но по пути приходится заниматься гимнастикой чтобы во все влезть.
Сижу, смотрю, ощущаю как меня не торкает и не цепляет, страдаю что я быдло безграмотное и не уважаю классику.

А ПОТОМ ПРИШЕЛ ЛЕОНОВ
Пришел Леонов и сделал сцену на раз!!! Солнышко взошло! Завезли ярких чистых красок! И на улице перевернулся грузовик с печеньками! Сердцу стало тесно от распирающих ребра любви и восторга!!!
А еще Абдулов. АБДУЛОВ!расрасадын. Срочно делать стопицот скриншотов и рисовать с натуры!
Симонова! Симонова Евгения, голубушка нежная кареглазая! Какая же она прекрасная в мрачном камзоле и при берете, как она восхитительно зло смеется над историей Медведя! Ну и это крылатое: "Три дня я гналась за Вами, чтобы сказать Вам, как Вы мне безразличны!" - какая мимика, я стонала и скриншотила посекундно!
А Первый Министр! Лапушка, лучи любви твоим костюмерам, как художественно гениально они подрали тебе костюм!!! И снова стоны и посекундные скриншоты, потому что как у него опадает улыбка с лица и с глаз - рыдать и плакать, выносить в архив для вдохновения!

@темы: нет, пожалуй именно сейчас я должна была увидеть это, меня рвет на много маленьких котят от любви и восторга, раньше бы не в таком качестве прочувствовала

18:19 

Проезжала по одной из главных улиц Юганска, и увидела филиал KFC.
Вот прям на полфасада - здоровенный логотип.

Ехала дальше в смешанных чувствах.
С одной стороны, цивилизация не стоит на месте. и все норовить распластать свои побеги брендов по любой доступной площади, как сорняк. Так что рано или поздно эти монополии дошли бы и досюда.
А с другой стороны, ощущение, как будто из моего маленького родного городка начинают потихоньку выпиливать его эклектическую самобытность. И когда я в следующий раз приеду в Сибирь, это будет та же Москва, только уменьшенная.

Это, конечно, суть паникерство, но все же Х)

22:41 

18:54 

Между делом, продолжаю грызть гранит сольфеджио. Гранит, сделанный по ГОСТу младших классов, грызется легко, но сомнения закрадываются относительно легкости его дальнейшего переваривания и усвоения.

Сейчас послушала про интервалы на мажорном ладу.
Теперь в голову закрадываются коварные планы - прижать препода по вокалу к стенке и попросить объяснить, почему малые и большие интервалы простраиваются на мажорном ладу именно так, а никак иначе. Ну т.е. я вижу, что откладываются они по счету клавиш а не по счету полутонов, но почему они откладываются именно по клавишам а не отсчитываются по полутонам?

Нора мигрирующего лемминга

главная